На главную · Форум · DoWNLoaD · Обратная связь · Полезные ссылки

Настройка сети на израиле - FoRuM "CDMA Mobile$" [RSS]


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Camo  
FoRuM "CDMA Mobile$" » Различные инструкции » Прошивки/Как прошить телефон? » Настройка сети на израиле (помогите!!!)
Настройка сети на израиле
DimGorVДата: Суббота, 06.09.2008, 15:30 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
как самостоятельно можно настроить сеть на ab14 ?

Добавлено (06.09.2008, 15:30)
---------------------------------------------
даже пробовал лицензионный воркшоп! нифига не помогает.IMSI не обнуляется.может есть прога для обнуления?


 
HUNTERДата: Среда, 10.09.2008, 18:26 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
качай инструкцию Черчиля, там всё написано
 
DimGorVДата: Среда, 10.09.2008, 18:51 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
в его инструкции он пишет, что сам не знает как настроить.тащитесь в сервис.

 
HUNTERДата: Четверг, 11.09.2008, 14:24 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
он где то на форуме писал про новый пакет для перепрошивки там есть обновлённая инструкция там надо менять кантри код и пр. херню я щас не нашел этого пакета на форуме будет время кину ссылку
 
DimGorVДата: Четверг, 11.09.2008, 18:27 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
ок. буду ждать :)

 
ChurchillДата: Четверг, 11.09.2008, 23:57 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: VIP
Сообщений: 52
Статус: Offline
Прошиваем израильскую прошивку в Samsung SCH-A900
(подробная инструкция, версия 3.0)
© 2007-2008, Максим Черчилль

И опыт – сын ошибок трудных

Итак, коротко о том, что мы будем делать, и что в итоге получим…

В последнее время в сети появилась израильская прошивка для телефона SAMSUNG SCH-A900, которая обладает рядом плюсов и минусов. Рассмотрим, что прошивка грядущая нам готовит. Итак, плюсы:

 прошивка занимает меньше места (в ущерб некоторым функциям, естественно), зато теперь 19 МБ доступно для контента (11 со старой прошивкой), 60 МБ – для дискового носителя (47 в старой). Причем есть удобные индикаторы памяти как контента, так и накопителя
 можно устанавливать закаченные mp3-файлы как рингтоны
 практически нормально русифицировано меню
 в истории сообщений показывается не только время звонка, но и продолжительность разговора
 адресная книга на 999 номеров (очень, конечно, нужная фича )
 классно отображаются полноразмерные GIF, правда, без аналоговых часов, да и с часами победнее.
 неплохая работа с камерой. Удобные меню. Если у вашего телефона фотоаппарат показывал зеркальное изображение – в израильской прошивке можно изображение переворачивать и зеркалировать
 на маленьком дисплее при пропущенном звонке отображается имя контакта или номер
 в свойствах mp3-файла указывается не только размер, но и битрейт, и частота квантования. Рядом с превьюшками картинок показывается разрешение
 интересные варианты оформления меню
 поддерживает MP3, 3g2, JPG, MID, GIF, MMF, MP4 (как видео)
 поддерживается EV-DO, можно создать второй NAM

А теперь о горьком…
 не работает нормально Bluetooth, хотя в какой из версий он нормально работал?
 Нет поддержки JAVA-приложений. Перевожу – игрушки не поддерживаются
 нет поддержки 3gp-файлов
 Инет работает нормально, но нельзя качать с wap-портала (хотя нафиг переплачивать деньги, если рингтоны и картинки закачиваются по USB через QPST намного проще, чем в спринтовской прошивке)
*- возможно, со временем IDC введет поддержку для этой прошивки. Со спринтовской прошивкой сначала тоже самое было

Установить в качестве заставки полноразмерный jpeg 240x320 и GIF можно только через QPST менеджер, папка brew\image. Просто копируете файл в соответствующую папку и больше никаких шаманств с тремя файлами!!! Интерес представляют папки brew\image (gif, jpg), brew\media (mp4, 3g2), brew\melody (mid) и brew\mp3 (mp3). Размер содержимого этих папок не должен превышать 19 МБ.
Быстрый вызов работает – набираете заданный номер контакта и последнюю цифру удерживаете подольше.
Резюмирую вышеизложенное хочу сказать, что в целом прошивка достойна внимания, можно заливать тем, кому Java и Bluetooth не нужны. Я бы назвал эту прошивку «бюджетной» - никаких излишеств. В любом случае, выбор за вами и прежде, чем прошивать, взвесьте все «за» и «против».

Если, несмотря на все это, вы все же решитесь перепрошить телефон – сразу предупреждаю – контент очиститься – все придется заливать заново, контакты придется вбивать вручную (Contact Copier не спасет), нужно сохранить кучу настроек, а потом еще идти в ИДК, чтобы настроили сеть и инет. Вам оно надо?

Внимание!!! Если вы не сильно дружите с техникой и не отличаете EEPROM от FLASH – ни в коем случае не прошивайте самостоятельно. Риск безвозвратно испортить телефон чрезвычайно велик!!! Лучше внушите себе, что перепрошивка вам ни к чему и оставайтесь со спринтовской прошивкой.

Если же для вас полторы сотни долларов за новый телефон не жалко –положите их в прихожей вместе с паспортом. Если что – пойдете покупать новый .

Повторяю еще раз – все операции по перепрошивке вы делаете на свой страх и риск, никого потом не вините. Сразу предупреждаю, что телефон перепрошить на спринтовскую прошивку можно будет – сам проверял, только нужно будет в ИДК инет настроить.

Итак, приступим…

В комплекте идут ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ для перепрошивания программы. All included, как говорят у нас в Африке 

1. Сохраняем все настройки!!! Скопируйте телефонную книгу Contact Copier’ом. Там в читабельном виде сохраняются имена контактов и телефоны. Если останетесь на израильской прошивке – вручную вобьете из того файла, если перешьете назад спринтовскую – тогда зальете контакты в телефон той же прогой.
Открываем QPST (надеюсь, если вы решились перепрошивать телефон, то что это за зверь и как им работать вы должны быть в курсе, иначе нажмите Alt+F4). Сохраняем весь контент на диск (те заветные 3 файла на рингтон  ). Где их искать и в каких папках вы должны знать. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраните файл $SYS.ESN из папки nvm. Он нам потом понадобится
Дальше выходим из QPST и запускаем CDMA Workshop.
Если вы первый раз запустили CDMA Workshop рекомендую сделать образ диска акронисом и сохранить его на будущее. Эта программа имеет триальный период и после 30 дней работать не будет. А искать ключи в реестре нереально, она имеет весьма хитрый алгоритм обхода всяких regmon’ов. Установка винды на другой диск не поможет. Можно делать снимки реестра, но тоже может мало помочь. Мне помогло восстановление винды из образа. Естественно, нужно будет создать еще один образ текущего раздела, чтоб после перепрошивки вернуться на текущее состояние. Естественно, если вы что-то уже сохранили из телефона – перенесите на другой раздел.
Если же не боитесь игнорировать предупреждение антивируса, что в архиве троян, запускаете лодырь, который стартанет CDMA Workshop. Я не могу дать гарантии, что там все чисто, но воркшоп стартует – цель достигнута .

Итак, выбираем компорт, жмем <Connect>, после этого жмем кнопку <QCDM>. Слева в пустых полях должна появиться информация о вашем телефоне. Если не появилась, добиваемся этого.
После этого переходим на вкладку NAM и нажимаем <Read>, поля должны заполниться данными телефона. Жмем <Save> и выбираем имя, например, NAM1. Проделываем тоже самое для NAM2 (выбор внизу). Все это тщательно храним и не забываем, где сохранили.

Если будет спрашивать про SPC, переходим на вкладку Security, вбиваем свой SPC (обычно 000000 или 222222) и жмем <SPC>, где выбираем Send.

В этом же окне переписываем ESN (это очень важный параметр), хотя мы сохранили файл с его содержимым. Вообще, лучше делать скриншоты окон этой программы, повставлять их в Word и хранить как зеницу ока до окончания перепрошикви.
Переходим на вкладку Cave, выбираем «Universal, EFS method» и жмем <Read>. Эти 3 набора букв и цифр тоже переписываем, а лучше скриншотим. И напоследок, вкладка Others, PRL, <Read>, выбираем имя файла и сохраняем PRL.
В итоге у нас должны быть сохранены 3 файла (2 NAM и 1 PRL) и вордовский файл со скриншотами.
Действуйте по принципу сохранить все, что можно, пусть оно и не потребуется.

Итак, теперь можно заливать израильскую прошивку!
2. Заряжаем полностью аккумулятор!!!!!!!!!
3. Запускаем PA900SPR_MDL_STA_V003.exe, выбираем компорт, режим EMERGENCY, выбираем файл прошивки, галки не трогаем, жмем <Apply Configuration>. После этого должна стать доступной кнопка Go1. Делаем все, лишь бы это появилось.
Выключаем телефон – посмотрите на спринтовскую заставку в последний раз (в плохом и хорошем смысле этого слова). Нажимаем кнопку 9 и , удерживая ее, включаем питание. Теперь мы в режиме программирования.
Позакрывайте все программы, антивирусы, винампы и проч. лабуду, потому что сейчас нельзя будет прервать процесс заливки. Теперь нажимаете эту самую Go1 и даже не дышите на телефон и компьютер, к USB-шнуру не прикасайтесь. Процедура занимает в общей сложности минут 10. Если все прошло успешно, ваш телефон загрузится с новой прошивкой и будет истерично искать сеть.

Примечания для заливки спринтовской прошивки. После начала заливки экран погаснет и телефон как будто мертвый – ни на что не реагирует. После того, как он потух (где-то спустя пол-минуты после начала прошивки), сразу держите нажатой кнопку 9 и включайте питание – телефон оживет, через минуту процесс программирования пойдет дальше. Если так не сделать – будет писать, что ошибка.

4. Восстанавливаем настройки.
Избавляемся от иврита. Жмем левую верхнюю софт-кнопку <…>, выбираем иконку с дисплеем с надписью Samsung. жмем 5, выбираем «русский».
Проверим соединение с компьютером – левая кнопка <…> 7 6 1, когда спросит пароль, вводим 0000. Если не хочет соединятся и пишет, что пароль не правильный, сбрасываемся на заводские настройки. Нажимаем быстро 47*68#13580 –мы в тестовом режиме. Набираем 073, нажимаем правую <…> и телефон перезагрузится. Теперь все настройки по умолчанию и пароль 0000.

QPST менеджером залейте файл $SYS.ESN на старое место, перезаписав тот, что в телефоне. Если вы не сохранили этот файл, то можно сделать так – через QPST сливаем на компьютер файл $SYS.ESN из папки nvm. Естественно, там пустой ЕСН, точнее, B000:xxxx В HEX-редакторе находим, где записан наш пусто ЕСН и записываем на его место наш со старой прошивки в ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ!!!. Напр., наш ESN 12345678. Для начала в CDMA Workshop (раздел Security, поле ESN) вычисляем вторую часть ESN (просто вбиваем, вторая часть автоматом будет рассчитана). К примеру получили 12345678:90abcdef. В HEX редакторе со смещения 0x55 записываем 78 56 34 12 ef cd ab 90. Будьте внимательны – в самом байте символы не переставляйте. Сохраняем изменения и заливаем новый файл в телефон на прежнее место. Кстати, если вы сам ESN не сохранили, как правило (если телефон не ворованный) ESN написан на стикере под аккумулятором.
Открываем CDMA Workshop и восстанавливаем все те настройки, что были до прошивки (NAM, PRL, A-KEY и др.). ESN вводить не надо – он у нас уже записан.
Затем жмем на телефоне 47*68#13580 - мы в тестовом меню. Нажимаем 022, чуть выше вводим 00000, и нажимаем правую верхнюю софт-кнопку <…>. Значение должно сохраниться. После этого, жмем 002 и телефон перезапустится. Все, теперь телефон должен видеть сеть.
Теперь окончание настройки. Заходим в сервисное меню: левая софт-кнопка <…> 7 * вводим код 0415. Нажимаем 2, затем Ок, доходим до Phone number – тут у нас должен быть наш номер телефона. Жмем Ок, дальше, если написано “PRL Enabled? No” жмем EDIT, должно измениться на Yes (у нас теперь аккумулятор будет держать как и раньше). Жмем Ок. Доходим до «Directory #» - там у нас должен быть вбит ваш номер с двумя нулями впереди, если не так – вбиваем в формате 0077хххххх. Жмем Ок. Дальше меняем «Contry Code» на 255. Дальше смотрим NMSID, должен быть в формате 000077хххххх. Проходим остальные пункты, не меняя их. Телефон перезагрузится. Вроде все – у вас должно все работать, как и раньше.
На этом процедура закончена. Вбиваем телефонную книгу и закачиваем мелодии и картинки.

Добавлено (11.09.2008, 23:54)
---------------------------------------------
считайте это официальным релизом 3 варианта инструкции по перепрошивке :-))))) Я давно его подготовил, но лень было заливать

Добавлено (11.09.2008, 23:57)
---------------------------------------------
кстати, если имеетет проблемы с истечением триального периода cdma workshop - пишите, постараюсь залить на рапиду и выложу сцылку. Или по асе 418722881 - мож разошлю в один прекрасный день по мылу.

 
DimGorVДата: Пятница, 12.09.2008, 09:58 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
Churchill, большое спасибо!!! :)

 
HUNTERДата: Суббота, 13.09.2008, 15:09 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
а чем 3 отличается от 2 релиза??
 
ChurchillДата: Воскресенье, 14.09.2008, 00:04 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: VIP
Сообщений: 52
Статус: Offline
в нюансах настройки.
 
DimGorVДата: Воскресенье, 14.09.2008, 09:14 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
а вот кстати полная версия cdma workshop 2.7 аваст может говорить, что троян, но это не так он каждый раз при запуске создаёт временные файлы в моих документах, а потом их удаляет.так что пользуйтесь смело он уменя уже полгода стоит.

 
HUNTERДата: Воскресенье, 14.09.2008, 11:23 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
спасибо большое
 
FoRuM "CDMA Mobile$" » Различные инструкции » Прошивки/Как прошить телефон? » Настройка сети на израиле (помогите!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© 2018, Copyright CDMA Mobile$ | Сайт управляется системой uCoz