На главную · Форум · DoWNLoaD · Обратная связь · Полезные ссылки

Перепрошивка на AB14 (Израиль) - Страница 2 - FoRuM "CDMA Mobile$" [RSS]


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Camo  
FoRuM "CDMA Mobile$" » Различные инструкции » Прошивки/Как прошить телефон? » Перепрошивка на AB14 (Израиль) (Полная инструкция и весь комплект софта)
Перепрошивка на AB14 (Израиль)
ChurchillДата: Пятница, 28.09.2007, 21:34 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: VIP
Сообщений: 52
Статус: Offline
Прошиваем израильскую прошивку в Samsung SCH-A900
(подробная инструкция, версия 1.0)
© 2007, Максим Черчилль

Благодарю всех тех, кто помогал мне до 2 часов ночи в первый раз перепрошивать телефон и любезно предоставил необходимый софт

Итак, коротко о том, что мы будем делать, и что в итоге получим…

В последнее время в сети появилась израильская прошивка для телефона SAMSUNG SCH-A900, которая обладает рядом плюсов и минусов. Рассмотрим, что прошивка грядущая нам готовит. Итак, плюсы:

 прошивка занимает меньше места (в ущерб некоторым функциям, естественно), зато теперь 19 МБ доступно для контента (11 со старой прошивкой), 60 МБ – для дискового носителя (47 в старой). Причем есть удобные индикаторы памяти как контента, так и накопителя
 можно устанавливать закаченные mp3-файлы как рингтоны
 практически нормально русифицировано меню
 в истории сообщений показывается не только время звонка, но и продолжительность разговора
 адресная книга на 999 номеров (очень, конечно, нужная фича )
 классно отображаются полноразмерные GIF, правда, без аналоговых часов, да и с часами победнее.
 неплохая работа с камерой. Удобные меню. Если у вашего телефона фотоаппарат показывал зеркальное изображение – в израильской прошивке можно изображение переворачивать и зеркалировать
 на маленьком дисплее при пропущенном звонке отображается имя контакта или номер
 в свойствах mp3-файла указывается не только размер, но и битрейт, и частота квантования. Рядом с превьюшками картинок показывается разрешение
 интересные варианты оформления меню
 поддерживает MP3, 3g2, JPG, MID, GIF, MP4 (как видео)

А теперь о горьком…
 нет поддержки EV-DO*
 не работает нормально Bluetooth, хотя в какой из версий он нормально работал?
 нет поддержки 3gp-файлов
 Инет работает нормально, но нельзя качать с wap-портала (хотя нафиг переплачивать деньги, если рингтоны и картинки закачиваются по USB через QPST намного проще, чем в спринтовской прошивке)
 неизвестно как закачивать Java-приложения и игры. И чувствую, что поддержки Java скорее всего нет  Не зря прошивка меньше по размеру
*- возможно, со временем IDC введет поддержку для этой прошивки. Со спринтовской прошивкой сначала тоже самое было

Установить в качестве заставки полноразмерный jpeg 240x320 и GIF можно только через QPST менеджер, папка brew\image. Просто копируете файл в соответствующую папку и больше никаких шаманств с тремя файлами!!! Интерес представляют папки brew\image (gif, jpg), brew\media (mp4, 3g2), brew\melody (mid) и brew\mp3 (mp3). Размер содержимого этих папок не должен превышать 19 МБ.
Резюмирую вышеизложенное хочу сказать, что в целом прошивка достойна внимания, можно заливать тем, кому Java, EVDO и Bluetooth не нужны. Я бы назвал эту прошивку «бюджетной» - никаких излишеств. В любом случае, выбор за вами и прежде, чем прошивать, взвесьте все «за» и «против».
Это вкратце и бегло, так как исследовал телефон я очень мало, возможно, плюсы со временем добавятся, а минусов поубавится, хотя надеяться на это не проходится – что вы хотите от чуть ли не вдвое меньшей по размеру прошивки.

Если, несмотря на все это, вы все же решитесь перепрошить телефон – сразу предупреждаю – контент очиститься – все придется заливать заново, контакты придется вбивать вручную (Contact Copier не спасет), нужно сохранить кучу настроек, а потом еще идти в ИДК, чтобы настроили сеть и инет. Вам оно надо?

Внимание!!! Если вы не сильно дружите с техникой и не отличаете EEPROM от FLASH – ни в коем случае не прошивайте самостоятельно. Риск безвозвратно испортить телефон чрезвычайно велик!!! Лучше внушите себе, что перепрошивка вам ни к чему и оставайтесь со спринтовской прошивкой.

Если же для вас полторы сотни долларов за новый телефон не жалко –положите их в прихожей вместе с паспортом. Если что – пойдете покупать новый .

Повторяю еще раз – все операции по перепрошивке вы делаете на свой страх и риск, никого потом не вините. Сразу предупреждаю, что телефон перепрошить на спринтовскую прошивку можно будет – сам проверял, только нужно будет в ИДК инет настроить.

Итак, приступим…

В комплекте идут ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ для перепрошивания программы. All included, как говорят у нас в Африке 

1. Сохраняем все настройки. Скопируйте телефонную книгу Contact Copier’ом. Там в читабельном виде сохраняются имена контактов и телефоны. Если останетесь на израильской прошивке – вручную вобьете из того файла, если перешьете назад спринтовскую – тогда зальете контакты в телефон той же прогой.
Открываем QPST (надеюсь, если вы решились перепрошивать телефон, то что это за зверь и как им работать вы должны быть в курсе, иначе нажмите Alt+F4). Сохраняем весь контент на диск (те заветные 3 файла на рингтон  ). Где их искать и в каких папках вы должны знать. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраните файл $SYS.ESN из папки nvm. Он нам потом понадобится
Дальше выходим из QPST и запускаем CDMA Workshop.
Выбираем компорт, жмем , после этого жмем кнопку . Слева в пустых полях должна появиться информация о вашем телефоне. Если не появилась, добиваемся этого.
После этого переходим на вкладку NAM и нажимаем , поля должны заполниться данными телефона. Жмем и выбираем имя, например, NAV1. Проделываем тоже самое для NAM2 (выбор внизу), NAM3, NAM4. Все это тщательно храним и не забываем, где сохранили.

Если будет спрашивать про SPC, переходим на вкладку Security, вбиваем свой SPC и жмем , где выбираем Send.

В этом же окне переписываем ESN (это очень важный параметр), хотя мы сохранили файл с его содержимым. Вообще, лучше делать скриншоты окон этой программы, повставлять их в Word и хранить как зеницу ока до окончания перепрошикви.
Переходим на вкладку Cave, выбираем «Universal, EFS method» и жмем . Эти 3 набора букв и цифр тоже переписываем, а лучше скриншотим. И напоследок, вкладка Others, PRL, , выбираем имя файла и сохраняем PRL.
В итоге у нас должны быть сохранены 4 файла (3 NAM и 1 PRL).
Действуйте по принципу сохранить все, что можно, пусть оно и не потребуется.

Я не претендую на полноту и точность описания, однако я делал именно так.

Итак, теперь можно заливать израильскую прошивку!
Заряжаем полностью аккумулятор!!!!!!!!!
Запускаем PA900SPR_MDL_STA_V003.exe, выбираем компорт, режим EMERGENCY, выбираем файл прошивки, галки не трогаем, жмем . После этого должна стать доступной кнопка Go1. Делаем все, лишь бы это появилось.
Выключаем телефон – посмотрите на спринтовскую заставку в последний раз (в плохом и хорошем смысле этого слова). Нажимаем кнопку 9 и , удерживая ее, включаем питание. Теперь мы в режиме программирования.
Позакрывайте все программы, антивирусы, винампы и проч. лабуду, потому что сейчас нельзя будет прервать процесс заливки. Теперь нажимаете эту самую Go1 и даже не дышите на телефон и компьютер, к USB-шнуру не прикасайтесь. Процедура занимает в общей сложности минут 15. Если все прошло успешно, ваш телефон загрузится с новой прошивкой и будет истерично искать сеть.

Примечания для заливки спринтовской прошивки. После начала заливки экран погаснет и телефон как будто мертвый – ни на что не реагирует. После того, как он потух (где-то спустя пол-минуты после начала прошивки), сразу держите нажатой кнопку 9 и включайте питание – телефон оживет, через минуту процесс программирования пойдет дальше. Если так не сделать – будет писать, что ошибка.

Восстанавливаем настройки.
Избавляемся от иврита. Жмем левую верхнюю <…>, выбираем иконку с дисплеем с надписью Samsung. жмем 5, выбираем «русский».
QPST менеджером залейте файл $SYS.ESN на старое место, перезаписав тот, что в телефоне.
Открываем CDMA Workshop и восстанавливаем все те настройки, что были до прошивки (NAM, PRL, A-KEY и др.). Сразу разблокируйте телефон вводом SPC в соответствующем окне (писал выше про это). ESN вводить не надо – он у нас уже записан.
Затем жмем на телефоне 47*68#13580 - мы в тестовом меню. Нажимаем 022, чуть выше вводим 00000, и нажимаем правую верхнюю кнопку <…>. Значение должно сохраниться. После этого жмем 002 и телефон перезапустится. Все, теперь телефон должен видеть сеть.
Попробуйте позвонить 978, если говорит, что телефон в зоне роуминга, значит идем в ИДК, делаем невинный вид и говорим, что нечаянно телефон начал гнать  (операторы ИДК – не обижайтесь). Пусть вам настроят сеть и инет. Если вы залили спринтовскую прошивку, то в идк нужно будет настроить только инет, связь итак работать будет. Если кто-то знает сервисные коды – скажите всем, чтоб в офис не тащиться. Знаю только, что значение IMSI не записывается в телефон данной версией CDMA Workshop – требует регистрированной версии. Может, из-за этого проблемы.
На этом процедура закончена. Вбиваем телефонную книгу и закачиваем мелодии и картинки. Когда будете подключаться к компьютеру – код для разблокировки: 0000

Благодарности и пожелания присылать на maxik@rumail.net

Добавлено (28.09.2007, 21:34)
---------------------------------------------
Итак, ссылка для скачивания пакета для перепрошивки (66 МБ)
В комплекте полная инструкция в нормальном виде, QPST, драйвер, CDMA Workshop, прошивальщик, прошивка спринтовская (на случай, если израильская не понравиться), и собственно прошивка израильская

Скачать пакет для перепрошивки
Зеркало

 
ChurchillДата: Вторник, 09.10.2007, 09:01 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: VIP
Сообщений: 52
Статус: Offline
Я ставил уже 4 людям. Проблема в прописании домашней сети. Раньше ходил в идк, щас через сервисное меню меняю на 255. Проблем явных мало. Вот с аккумом что-то стало, но непонятно ,почему у одних калибровки не слетели, а у меня - слетели. Мож, из-за частого перешивания...
 
_KS_Дата: Пятница, 12.10.2007, 09:20 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Да молодцы , я тут прочитал всю инструкцию, хотя и многое можно было сделать и по проще, и зачем сохранять все 4 нама если реально используется только 1, и забыли написать что он ещё тянет mmf, которые ставятся на sms. Инезнаю откуда вы взяли что процез прошивки занимает 15 мин, у меня почемуто он занял 5 мин.

Добавлено (12.10.2007, 09:20)
---------------------------------------------
Там в сервисном меню надо вомногих местах поменять настройки под нашу сеть , прописать все каналы, sid , nid, покапаться в 022 ячейке в тестмоде. Я один телефон (када только проверял прошивы) препрошил около 20 раз использовал все прошивы что у меня есть, телефон на еврейской прошивера работает идеально.

Сообщение отредактировал _KS_ - Пятница, 12.10.2007, 09:21
 
ChurchillДата: Пятница, 12.10.2007, 13:23 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: VIP
Сообщений: 52
Статус: Offline
А ты считал время на перестройку ЕФС, первичную загрузку? Я не спорю, что прошивка шьется меньше 15 мин, но это для успокоения написал побольше. А все настройки меняются через CDMA workshop, хотя можно и через меню телефона. И про 22 ячейку в интрукции тоже написано
 
francyz_Дата: Вторник, 16.10.2007, 21:08 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Мне кто нибудь может ответить?Я уже всё тут прочитал, ни где не нашел что бы про это сказали!!! Эта израильская прошивка русская или перевод такой же как в спринте?(перекошенный) Может быть для спринта есть русификатор какой нибуть? Заранее спасибо!

Добавлено (Сегодня, 21:08)
---------------------------------------------
Правильно ли я понял:если при прошивке у меня зависнет комп или отрубят свет то телефон уже нельзя будет прошить по новой?


Не ищи смысла, там где его нет.....
 
ChurchillДата: Вторник, 16.10.2007, 21:53 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: VIP
Сообщений: 52
Статус: Offline
Израильская прошивка - это совсем другая прошивка, не переделанная спринтовская, там все по-другому. Перевод почти нормальный. А как ты себе представляешь русификатор прошивки?????

По поводу зависания - попробуй, потом отпишешь. :-))))))) Если отрубится во время заливки бутлодера - тогда торба, но по jtag тебе в сервисном центре зальют, но боюсь, стоимость этого будет выше стоимости телефона. Если зависнет при заливке основной части, по идее можно будет перепрошить по-новому

 
Killer007Дата: Пятница, 19.10.2007, 18:00 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Как программа для резервной копии прошивки
 
ChurchillДата: Пятница, 19.10.2007, 21:10 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: VIP
Сообщений: 52
Статус: Offline
нормальной не встречал. А нах она тебе, если спринтовская прошивка в комплекте идет? А настройки все равно херятся?
 
ipevgenyДата: Суббота, 20.10.2007, 16:28 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
у меня есть ZB12 если кому нужно могу выложить. нормально работает камера и блутуз, стояла кривая полурусская 06я. сменил ее изза кривой руссификации, которая мне не нужна и даром. вобщем все в ней нравится. Может мне кажется, но батарея дольше держит. :)
 
De$TДата: Суббота, 20.10.2007, 16:55 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
стукни мне в аську

Есть вопросы? Предложения? Хочешь чем-то поделиться? Тебе сюда
 
penguinusДата: Воскресенье, 21.10.2007, 20:50 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
ipevgeny, a900,
Новую прошивку конечно же выкладывайте. Нужна, думаю, всем!
 
ipevgenyДата: Воскресенье, 21.10.2007, 22:34 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
я ее отправил администратору сайта :)
 
De$TДата: Воскресенье, 21.10.2007, 23:06 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
Напиши хоть какое то описание, не хочется выкладывать ее "голенькой"))

Есть вопросы? Предложения? Хочешь чем-то поделиться? Тебе сюда
 
ChurchillДата: Понедельник, 22.10.2007, 10:28 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: VIP
Сообщений: 52
Статус: Offline
ZB12 - этож спринтовская с русско-мексиканским меню.
 
ipevgenyДата: Понедельник, 22.10.2007, 11:28 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Quote (Churchill)
ZB12 - этож спринтовская с русско-мексиканским меню.

Нет там ангельский и испаньел.

Добавлено (Сегодня, 11:28)
---------------------------------------------
третий день полет нормальный.

Quote (a900)
Напиши хоть какое то описание, не хочется выкладывать ее "голенькой"))

да какое описание то, прошил без проблем, все данные номера остались, за исключением записной книго и смс-ок,
камера стала значительно лучше, пробала инверсия. Видео тоже снимает нормально.
голубойзуб работает без глюков, потрескивание при прослушивании мп3 исчезло.
увеличилось время в режиме ожидания процентов на 30, от подзарядки до полной разрядки. это точно заметил,
аська не виснит. Браузер работает отлично.
ну писать незнаю что еще. Вобщем мне нравится, чистый английский есть.
есть игрушки предустановленные, тетрис понравился, но демо версия :'( . Но работает.!!
 
ChurchillДата: Понедельник, 22.10.2007, 14:17 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Группа: VIP
Сообщений: 52
Статус: Offline
а, так этих прошивок пруд пруди. У меня уже есть такая. :-) Я думал, это нормальная русифицированная спринтовская.
 
FoRuM "CDMA Mobile$" » Различные инструкции » Прошивки/Как прошить телефон? » Перепрошивка на AB14 (Израиль) (Полная инструкция и весь комплект софта)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

© 2020, Copyright CDMA Mobile$ | Сайт управляется системой uCoz