На главную · Форум · DoWNLoaD · Обратная связь · Полезные ссылки

Перепрошивка на AB14 (Израиль) - Страница 3 - FoRuM "CDMA Mobile$" [RSS]


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Camo  
FoRuM "CDMA Mobile$" » Различные инструкции » Прошивки/Как прошить телефон? » Перепрошивка на AB14 (Израиль) (Полная инструкция и весь комплект софта)
Перепрошивка на AB14 (Израиль)
ChurchillДата: Пятница, 28.09.2007, 21:34 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: VIP
Сообщений: 52
Статус: Offline
Прошиваем израильскую прошивку в Samsung SCH-A900
(подробная инструкция, версия 1.0)
© 2007, Максим Черчилль

Благодарю всех тех, кто помогал мне до 2 часов ночи в первый раз перепрошивать телефон и любезно предоставил необходимый софт

Итак, коротко о том, что мы будем делать, и что в итоге получим…

В последнее время в сети появилась израильская прошивка для телефона SAMSUNG SCH-A900, которая обладает рядом плюсов и минусов. Рассмотрим, что прошивка грядущая нам готовит. Итак, плюсы:

 прошивка занимает меньше места (в ущерб некоторым функциям, естественно), зато теперь 19 МБ доступно для контента (11 со старой прошивкой), 60 МБ – для дискового носителя (47 в старой). Причем есть удобные индикаторы памяти как контента, так и накопителя
 можно устанавливать закаченные mp3-файлы как рингтоны
 практически нормально русифицировано меню
 в истории сообщений показывается не только время звонка, но и продолжительность разговора
 адресная книга на 999 номеров (очень, конечно, нужная фича )
 классно отображаются полноразмерные GIF, правда, без аналоговых часов, да и с часами победнее.
 неплохая работа с камерой. Удобные меню. Если у вашего телефона фотоаппарат показывал зеркальное изображение – в израильской прошивке можно изображение переворачивать и зеркалировать
 на маленьком дисплее при пропущенном звонке отображается имя контакта или номер
 в свойствах mp3-файла указывается не только размер, но и битрейт, и частота квантования. Рядом с превьюшками картинок показывается разрешение
 интересные варианты оформления меню
 поддерживает MP3, 3g2, JPG, MID, GIF, MP4 (как видео)

А теперь о горьком…
 нет поддержки EV-DO*
 не работает нормально Bluetooth, хотя в какой из версий он нормально работал?
 нет поддержки 3gp-файлов
 Инет работает нормально, но нельзя качать с wap-портала (хотя нафиг переплачивать деньги, если рингтоны и картинки закачиваются по USB через QPST намного проще, чем в спринтовской прошивке)
 неизвестно как закачивать Java-приложения и игры. И чувствую, что поддержки Java скорее всего нет  Не зря прошивка меньше по размеру
*- возможно, со временем IDC введет поддержку для этой прошивки. Со спринтовской прошивкой сначала тоже самое было

Установить в качестве заставки полноразмерный jpeg 240x320 и GIF можно только через QPST менеджер, папка brew\image. Просто копируете файл в соответствующую папку и больше никаких шаманств с тремя файлами!!! Интерес представляют папки brew\image (gif, jpg), brew\media (mp4, 3g2), brew\melody (mid) и brew\mp3 (mp3). Размер содержимого этих папок не должен превышать 19 МБ.
Резюмирую вышеизложенное хочу сказать, что в целом прошивка достойна внимания, можно заливать тем, кому Java, EVDO и Bluetooth не нужны. Я бы назвал эту прошивку «бюджетной» - никаких излишеств. В любом случае, выбор за вами и прежде, чем прошивать, взвесьте все «за» и «против».
Это вкратце и бегло, так как исследовал телефон я очень мало, возможно, плюсы со временем добавятся, а минусов поубавится, хотя надеяться на это не проходится – что вы хотите от чуть ли не вдвое меньшей по размеру прошивки.

Если, несмотря на все это, вы все же решитесь перепрошить телефон – сразу предупреждаю – контент очиститься – все придется заливать заново, контакты придется вбивать вручную (Contact Copier не спасет), нужно сохранить кучу настроек, а потом еще идти в ИДК, чтобы настроили сеть и инет. Вам оно надо?

Внимание!!! Если вы не сильно дружите с техникой и не отличаете EEPROM от FLASH – ни в коем случае не прошивайте самостоятельно. Риск безвозвратно испортить телефон чрезвычайно велик!!! Лучше внушите себе, что перепрошивка вам ни к чему и оставайтесь со спринтовской прошивкой.

Если же для вас полторы сотни долларов за новый телефон не жалко –положите их в прихожей вместе с паспортом. Если что – пойдете покупать новый .

Повторяю еще раз – все операции по перепрошивке вы делаете на свой страх и риск, никого потом не вините. Сразу предупреждаю, что телефон перепрошить на спринтовскую прошивку можно будет – сам проверял, только нужно будет в ИДК инет настроить.

Итак, приступим…

В комплекте идут ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ для перепрошивания программы. All included, как говорят у нас в Африке 

1. Сохраняем все настройки. Скопируйте телефонную книгу Contact Copier’ом. Там в читабельном виде сохраняются имена контактов и телефоны. Если останетесь на израильской прошивке – вручную вобьете из того файла, если перешьете назад спринтовскую – тогда зальете контакты в телефон той же прогой.
Открываем QPST (надеюсь, если вы решились перепрошивать телефон, то что это за зверь и как им работать вы должны быть в курсе, иначе нажмите Alt+F4). Сохраняем весь контент на диск (те заветные 3 файла на рингтон  ). Где их искать и в каких папках вы должны знать. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраните файл $SYS.ESN из папки nvm. Он нам потом понадобится
Дальше выходим из QPST и запускаем CDMA Workshop.
Выбираем компорт, жмем , после этого жмем кнопку . Слева в пустых полях должна появиться информация о вашем телефоне. Если не появилась, добиваемся этого.
После этого переходим на вкладку NAM и нажимаем , поля должны заполниться данными телефона. Жмем и выбираем имя, например, NAV1. Проделываем тоже самое для NAM2 (выбор внизу), NAM3, NAM4. Все это тщательно храним и не забываем, где сохранили.

Если будет спрашивать про SPC, переходим на вкладку Security, вбиваем свой SPC и жмем , где выбираем Send.

В этом же окне переписываем ESN (это очень важный параметр), хотя мы сохранили файл с его содержимым. Вообще, лучше делать скриншоты окон этой программы, повставлять их в Word и хранить как зеницу ока до окончания перепрошикви.
Переходим на вкладку Cave, выбираем «Universal, EFS method» и жмем . Эти 3 набора букв и цифр тоже переписываем, а лучше скриншотим. И напоследок, вкладка Others, PRL, , выбираем имя файла и сохраняем PRL.
В итоге у нас должны быть сохранены 4 файла (3 NAM и 1 PRL).
Действуйте по принципу сохранить все, что можно, пусть оно и не потребуется.

Я не претендую на полноту и точность описания, однако я делал именно так.

Итак, теперь можно заливать израильскую прошивку!
Заряжаем полностью аккумулятор!!!!!!!!!
Запускаем PA900SPR_MDL_STA_V003.exe, выбираем компорт, режим EMERGENCY, выбираем файл прошивки, галки не трогаем, жмем . После этого должна стать доступной кнопка Go1. Делаем все, лишь бы это появилось.
Выключаем телефон – посмотрите на спринтовскую заставку в последний раз (в плохом и хорошем смысле этого слова). Нажимаем кнопку 9 и , удерживая ее, включаем питание. Теперь мы в режиме программирования.
Позакрывайте все программы, антивирусы, винампы и проч. лабуду, потому что сейчас нельзя будет прервать процесс заливки. Теперь нажимаете эту самую Go1 и даже не дышите на телефон и компьютер, к USB-шнуру не прикасайтесь. Процедура занимает в общей сложности минут 15. Если все прошло успешно, ваш телефон загрузится с новой прошивкой и будет истерично искать сеть.

Примечания для заливки спринтовской прошивки. После начала заливки экран погаснет и телефон как будто мертвый – ни на что не реагирует. После того, как он потух (где-то спустя пол-минуты после начала прошивки), сразу держите нажатой кнопку 9 и включайте питание – телефон оживет, через минуту процесс программирования пойдет дальше. Если так не сделать – будет писать, что ошибка.

Восстанавливаем настройки.
Избавляемся от иврита. Жмем левую верхнюю <…>, выбираем иконку с дисплеем с надписью Samsung. жмем 5, выбираем «русский».
QPST менеджером залейте файл $SYS.ESN на старое место, перезаписав тот, что в телефоне.
Открываем CDMA Workshop и восстанавливаем все те настройки, что были до прошивки (NAM, PRL, A-KEY и др.). Сразу разблокируйте телефон вводом SPC в соответствующем окне (писал выше про это). ESN вводить не надо – он у нас уже записан.
Затем жмем на телефоне 47*68#13580 - мы в тестовом меню. Нажимаем 022, чуть выше вводим 00000, и нажимаем правую верхнюю кнопку <…>. Значение должно сохраниться. После этого жмем 002 и телефон перезапустится. Все, теперь телефон должен видеть сеть.
Попробуйте позвонить 978, если говорит, что телефон в зоне роуминга, значит идем в ИДК, делаем невинный вид и говорим, что нечаянно телефон начал гнать  (операторы ИДК – не обижайтесь). Пусть вам настроят сеть и инет. Если вы залили спринтовскую прошивку, то в идк нужно будет настроить только инет, связь итак работать будет. Если кто-то знает сервисные коды – скажите всем, чтоб в офис не тащиться. Знаю только, что значение IMSI не записывается в телефон данной версией CDMA Workshop – требует регистрированной версии. Может, из-за этого проблемы.
На этом процедура закончена. Вбиваем телефонную книгу и закачиваем мелодии и картинки. Когда будете подключаться к компьютеру – код для разблокировки: 0000

Благодарности и пожелания присылать на maxik@rumail.net

Добавлено (28.09.2007, 21:34)
---------------------------------------------
Итак, ссылка для скачивания пакета для перепрошивки (66 МБ)
В комплекте полная инструкция в нормальном виде, QPST, драйвер, CDMA Workshop, прошивальщик, прошивка спринтовская (на случай, если израильская не понравиться), и собственно прошивка израильская

Скачать пакет для перепрошивки
Зеркало

 
penguinusДата: Понедельник, 22.10.2007, 23:10 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
А та, что была в паке с израильской - другая?
В любом случае, мне пригодится для коллекции. Спасибо!
P.S. Пока свой не перепрошиваю, ибо гарантию потерять боюсь... На израильской сижу.
 
ChurchillДата: Понедельник, 22.10.2007, 23:23 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Группа: VIP
Сообщений: 52
Статус: Offline
та мексиканско-английская - ее шьют все дилеры, говоря, что это русификация :-)
 
ipevgenyДата: Вторник, 23.10.2007, 12:29 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Quote (Churchill)
а, так этих прошивок пруд пруди. У меня уже есть такая. :-) Я думал, это нормальная русифицированная спринтовская.

А толку то отруссификации? В Ява приложениях кирилица то не поддерживается. Если бы эту проблему решить. а то аськой нормально то и не попользуешься.
 
ChurchillДата: Вторник, 23.10.2007, 22:04 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: VIP
Сообщений: 52
Статус: Offline
Кстати, тут упоминалось, что израильская паршива поддерживает mmf - докажите. Закачал - не поддерживает. А жаль
 
penguinusДата: Среда, 24.10.2007, 01:37 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Поддерживает. Я заливал и работает. А спринтовская не поддерживает?
 
ChurchillДата: Среда, 24.10.2007, 10:04 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Группа: VIP
Сообщений: 52
Статус: Offline
не, у меня израиль, я залил ту пачку, что на портале выложили - не играет. Ты в какую конкретно папку заливал? Я - в brew\melody
 
ermak_incДата: Среда, 24.10.2007, 21:22 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Всех приветствую! Тоже стал обладателем а900. Дизайн неповторимый. Остальное лучше не упоминать. Прошивка zc24. блютус и камера работают плохо, вернее не работают:-) Думаю надо идти в интертелеком менять трубу или настойчиво с этой что-то делать! Русской телефонной книги нет ни в одной прошивке?
 
begaДата: Четверг, 25.10.2007, 06:53 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Статус: Offline
Блютус работае отлично! Есть прошивка кстати с Украины которая поддерживает русский язык в адрессной книге да и руссификация получше.

Мы не учим, мы создаём условия в которых вы обучаетесь сами!
 
ChurchillДата: Пятница, 26.10.2007, 17:49 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Группа: VIP
Сообщений: 52
Статус: Offline
И где эта прошивка??????
 
UARomanДата: Пятница, 26.10.2007, 20:34 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Действительно "bega" где эта прошивка??????
Я бы от такой не отказался :)


Roman
 
ChurchillДата: Пятница, 26.10.2007, 22:52 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Группа: VIP
Сообщений: 52
Статус: Offline
Чую, очередной "миф" про прошивку, которую видели, но скачать неоткуда
 
UARomanДата: Суббота, 27.10.2007, 00:42 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Пока кроме Израильской прошивки скачаной с этого сайта нормальной не могу найти
И давайте в конце концов не писать какие есть хорошие прошивки
Просто выкладывайте на общее обозрение будем ее тестировать и делиться выводами
 
De$TДата: Понедельник, 29.10.2007, 22:36 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
Проблем никаких, только сохрани и заскриншоть все настройки

Есть вопросы? Предложения? Хочешь чем-то поделиться? Тебе сюда
 
begaДата: Вторник, 30.10.2007, 07:09 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Статус: Offline
Я бы с удовольствие м выложил но не могу её найти. А то что она есть то это правда. даже на клавиатуре высечены русские буквы поверх латинских. Обратите внимание на продаваемые сейчас А900. Более детальное изучение сей прошивки показало что она тоже с корявой руссификацией, зато адрессная книга на русском да и контакты можно вводить на русском.Даже смс писать на русском(хотя проку от этого). А бинарник с удовольствием бы сам у когото взял. Я так понимаю что пока нет его в свободном полёте. Но поиски продолжаются

Мы не учим, мы создаём условия в которых вы обучаетесь сами!
 
WEBAGENTДата: Вторник, 30.10.2007, 11:28 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
подскажите как настроить тел как модем на израиле. при наборе номера доступа (у меня в воронеже 125) на теле выскакивает т-пауза и все сбрасывается! Т125 и откл.
 
FoRuM "CDMA Mobile$" » Различные инструкции » Прошивки/Как прошить телефон? » Перепрошивка на AB14 (Израиль) (Полная инструкция и весь комплект софта)
Поиск:

© 2020, Copyright CDMA Mobile$ | Сайт управляется системой uCoz